Ingrédients
- Des capellini, ou des spaghetti
- Des lardons (75 à 100 g par personnes)
- Des œufs (un à deux par personnes)
- De l’ail
- Faire bouillir une casserole d’eau additionnée d’une poignée de gros sel. Pendant ce temps, battre les œufs.
- Jeter les capellini dans l’eau, et attendre dix minutes à un quart d’heure. Malgré le goût français pour les "pâtes à la colle", préférez les al dente, c’est à dire juste assez cuit.
- Égouttez vos pâtes.
- Faites dorer les lardons et un peu d’ail dans une poêle beurrée, sans faire roussir les lardons. Ajouter alors les pâtes, puis les œufs et brasser pour que les œufs restent en phase liquide et se mélangent aux capellini.
- Continuer jusqu’à ce que les œufs et les pâtes aient pris une consistance qui vous conviendra. Nous vous conseillons de laisser les œufs baveux, et donc d’arrêter le mouvement au bout de moins d’une minute.
- Verser dans un plat creux. C’est prêt !
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