Ingrédients pour 1 personne (cookies à la cannelle)
- 100 g de beurre
- 140 g de farine
- 200 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère de sucre vanillé
- 1/4 de cuillère à café de sel (sauf si beurre demi-sel)
- 1 œuf
- Cannelle
- Mélangez la farines, le sucres, le sel, la levure dans un récipient et ajoutez de la cannelle à volonté.
- Faites fondre le beurre.
- Versez-le dans le récipient et malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Formez de petites galettes de pâtes et répartissez-les sur une plaque de four préalablement saupoudrée de farine.
- Mettez le tout au four à 150° pendant 5min.
- Surveillez régulièrement la cuisson.
- Quand les cookies sont cuits, décollez-les à la spatule et répartissez-les délicatement (ils sont encore mous) dans un plat pour les laissez refroidir.
Cookies au chocolat
Pour des cookies plus classiques... il suffit de réduire en petites pépites une demi-plaque de chocolat patissier noir, et le substituer à la cannelle.
Cookies au chocolat au lait
Du chocolat au lait à la place du chocolat noir donnera une touche d'originalité à vos cookies.
Cookies au citron
Remplacez la cannelle par le jus d'un demi-citron, additiioné d'un peu de zeste émincé.
Cookies au citron
Remplacez la cannelle par le jus d'un demi-citron, additiioné d'un peu de zeste émincé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire