dimanche 7 septembre 2008

Cookies


Ingrédients pour 1 personne
(cookies à la cannelle)
  • 100 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère de sucre vanillé
  • 1/4 de cuillère à café de sel (sauf si beurre demi-sel)
  • 1 œuf
  • Cannelle
Préparation
  1. Mélangez la farines, le sucres, le sel, la levure dans un récipient et ajoutez de la cannelle à volonté.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Versez-le dans le récipient et malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
  4. Formez de petites galettes de pâtes et répartissez-les sur une plaque de four préalablement saupoudrée de farine.
  5. Mettez le tout au four à 150° pendant 5min.
  6. Surveillez régulièrement la cuisson.
  7. Quand les cookies sont cuits, décollez-les à la spatule et répartissez-les délicatement (ils sont encore mous) dans un plat pour les laissez refroidir.
Variantes

Cookies au chocolat

Pour des cookies plus classiques... il suffit de réduire en petites pépites une demi-plaque de chocolat patissier noir, et le substituer à la cannelle.

Cookies au chocolat au lait

Du chocolat au lait à la place du chocolat noir donnera une touche d'originalité à vos cookies.

Cookies au citron

Remplacez la cannelle par le jus d'un demi-citron, additiioné d'un peu de zeste émincé.

Aucun commentaire: