dimanche 24 août 2008

Cafés et laits chauds


L'Americano
Un espresso allongé avec de l'eau chaude.

Café Crème
Un café normal avec une mousse de lait.

Café Frappé
Moitié café, moitié crème glacée secoués au shaker.

Café Irlandais ou Irish Coffee
Spécialité de café au whisky et à la crème. Voir la recette de l'Irish Coffee.
Attention : l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé.

Cafe Latte ou Lait Russe
Moitié de café complété avec du lait chaud.

Café Ristretto
Le café italien par excellence, servi dans une petite tasse de 25 ml pour tenir toute la journée !

Café Viennois
Café normal (1/2) additionné de lait chocolaté (1/2).

Cappuccino
Espresso (1/3), lait à la vapeur (1/3) et mousse de lait (1/3), saupoudrés d'un peu de poudre de cacao.

Café con Panna
Un espresso surmonté de crème fouettée.

Espresso
De la vapeur d'eau est rapidement ajoutée au café, le tout sous pression. La qualité d'une machine espresso est aussi liée à la pression de la vapeur !

Flavoured Latte
Un Café Latte avec quelques gouttes de sirop de cerise, de vanille, ou de caramel selon votre goût.

Kapuziner
Du café noir avec de la mousse de lait.

Latte Macchiato
Un espresso simple est mélangé dans un verre avec du lait bouillant.

Latteccino
Un cappuccino très lacté.

Macchiato
Un espresso simple ajouté de deux cuillères à soupe de mousse de lait

Mocha
Du cacao (1/3) dissout dans un espresso (1/3) avec de la mousse de lait (1/3)

Romano
Un espresso simple avec un zeste de citron frais !

Schlagobers
Un café fort avec de la crème fouettée

Wiener melange
Un café normal (1/2) avec du lait chaud (1/2) et du chocolat.

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