dimanche 24 août 2008

Diots au vin blanc (Savoie)


Ingrédients

  • Diots de Savoie
  • Oignons et échalotes
  • Vin blanc
  • Poivre et sel
Recette à la poêle (simple et goûtue)
  1. Faire dorer des oignons et des échalotes à la poêle.
  2. Ajoutez les diots, puis salez-poivrez selon votre goût.
  3. Au bout de 10-15 min, ajoutez un volume de vin blanc de Savoie.
  4. Laissez mijoter à feu doux 20-25 min.
Recette aux sarments de vigne

Ingrédients supplémentaires
  • Sarments de vigne
  • Thym et laurier
Préparation
  1. Déposez les sarments de vigne dans le fond d'une cocotte.
  2. Déposez le bouquet garni (thym et laurier) parmi les sarments.
  3. Déposez les diots.
  4. Ajoutez le blanc et de l'eau, de manière à ce que les diots baignent dans ce jus.
  5. Faire dorer les oignons et les échalotes comme précédemment puis les ajouter aux diots.
  6. Faire cuire le tout environ une demi-heure.
Accompagnements possibles
  • Polenta
  • Pommes de terre cuites à l'eau sur lit de sarments
  • Crozets de Savoie

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