dimanche 24 août 2008

Taboulé libanais (Liban)


Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 grosse botte de persil à feuilles larges
  • 1 cuillère à soupe de boulghour (ou de semoule)
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/2 citron
  • Raisins secs
  • Menthe (fraîche)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  • Mettez le boulghour dans une petite casserole d'eau frissonnante.
  • Lavez et équeuter le persil, puis le couper avec quelques feuilles de menthe aux ciseaux.
  • Versez dans un saladier.
  • Emincez l'oignon, coupez en petits morceaux la tomate, et versez dans le saladier.
  • Versez le boulghour cuit (ramolli) et quelques raisins secs.
  • Pressez le demi-citron avec sa pulpe et versez.
  • Ajoutez une bonne pincée de sel et de poivre ainsi que de l'huile d'olive (2-3 cuillères à soupe) jusqu'à obtention d'un aspect luisant.
  • Ayé... c'est prêt !

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