dimanche 24 août 2008

Maquereaux à la Provençale mu-presque partout


Ingrédients pour 2 personne

  • 2 maquereaux
  • 2 grosses tomates
  • 2 gros oignons jaunes
  • Huile d'olive
  • Poivre, sel, paprika, herbes de Provence
Recette
  1. Demandez à l'achat à votre poissonnier de vider les poissons.
  2. Dans une petite cocotte, mettez de l'huile d'olive à feu doux.
  3. Découpez les oignons en petits morceaux, et les tomates en morceaux moyens.
  4. Versez les oignons dans l'huile d'olive, laissez-les dorer cinq minutes puis versez les tomates, une pincée de paprika, une pincée d'herbes de Provence, un peu de sel et de poivre. Laissez cuire le tout àfeu doux jusqu'à ce que cela ressemble à quelque chose (20-25 min dixit les bouquins).
  5. Pendant ce temps, faites cuire vos maquereaux dans du beurre dans une poêle.
  6. Versez la garniture dans l'assiette puis les maquereaux par-dessus : ayé !

Aucun commentaire: