lundi 25 août 2008

Köttbullar (Suède)


Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de viande hachée
  • 40 g de chapelure
  • 120 ml de lait
  • 1/2 oignon
  • 1/2 œuf
  • Du sel et du poivre (blanc)
  • Du piment en poudre
Préparation
  1. Emincez très finement l’oignon puis le faire revenir dans du beurre sans le dorer.
  2. Versez la chapelure dans le lait.
  3. Mélangez la viande, l’oignon, l’œuf, la chapelure au lait et assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment.
  4. Faites de petites boules et disposez-les dans une assiette.
  5. Faites bien rissoler les boulettes dans une poêle avec du beurre.
Accompagnements
  • Purée de pommes de terre
  • Pommes de terre à l’eau
  • Les suédois désapprouveront peut-être, mais la jardinière de légumes accompagne également très bien les köttbullar.
  • Les suédois accompagnent avec une petite cuillerée de confiture d'airelles... pour l'étudiant, quelques fruits des bois juste sortis du réfrigérateur ou un peu de confiture de mûres pourra faire l'affaire et ajoutera un côté frai et fruité au plat.

Aucun commentaire: