mardi 26 août 2008

Croquettes de viande à la portugaise (Portugal)


Ingrédients

  • 1 kg de steak haché
  • 1 chorizo
  • 250 g de jambon de pays
  • 1 oignon
  • 6 jaunes d’œufs
  • Farine
  • Persil plat ou ail
  • 500 gr de riz basmati
  • Huile d’olive
Préparation
  1. Demander au boucher de hacher ces trois derniers éléments ensemble
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et la viande avec les doigts.
  3. Ajoutez de la farine, et malaxez bien afin que le mélange soit homogène.
  4. Selon votre goût, ajoutez l’oignon et le persil hachés, et mélangez à nouveau.
  5. Constituez des petites boulettes avec les doigts, de façon à ce qu’elles se tiennent.
  6. Remplissez d’huile d’olive une poêle à bord haut (ou une sauteuse) à mi-hauteur.
  7. Quand l’huile est bien chaude, faites frire les boulettes jusqu’à coloration.
Astuce pour l'étape 5

Après avoir fait quelques boulettes, vos mains risquent de commencer à être collante, rendant l’exercice plus délicat. Pour éviter ce problème, trempez vos doigts dans un peu de vinaigre balsamique quand vos mains commencent à être poisseuses.

Accompagnement et dégustation

Les boulettes peuvent se déguster seules en apéritif ou en entrée. Accompagnées de riz et de salade, elles feront un plat principal complet.

Recette proposée par Eve Rosenbach

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